quinta-feira, 11 de junho de 2009

Recife embala virada da Seleção

Os 56 mil torcedores empurraram o Brasil na vitória, por 2x1, sobre o Paraguai
De virada é sempre mais gostoso. Ainda mais se for atuando dentro de casa, com 56 mil torcedores incentivando e assumindo a liderança das Eliminatórias de forma isolada, com 27 pontos. Apesar de só ter mostrado o seu verdadeiro futebol no segundo tempo, o Brasil conseguiu derrotar o Paraguai, ontem à noite, por 2x1. O placar coroou, com chave de ouro, a volta da Seleção Brasileira a Pernambuco, mais precisamente ao Mundão do Arruda. Detalhe: esta foi a primeira vez em que o técnico Dunga conseguiu fazer uma dobradinha na competição. Com a derrota, os guaranis (24) caíram para o terceiro lugar, atrás do Chile (26), que ganhou da Bolívia por 4x0.
O grande mistério do jogo era saber quem substituiria o suspenso Luis Fabiano - artilheiro da equipe nas Eliminatórias, com sete gols. A escolha de Dunga foi por Nilmar, deixando Pato no banco. E o treinador acabou acertando, pois enquanto Nilmar marcou o gol da virada, Alexandre Pato, acionado nos minutos finais, não acrescentou muita coisa.
No jogo, quem deu logo as cartas foi o Brasil. Em menos de um minuto, a Seleção já tinha feito duas finalizações. Mas o problema foi a retranca adversária, que dificultou a vida dos brasileiros.
Com o time de Dunga sem saber furar o bloqueio, o Paraguai foi crescendo no jogo. O primeiro grande susto veio aos 22, quando Martinez girou em cima de Juan e chutou perigosamente. Em seguida, aos 25, a bola acabou entrando. O gordito Cabañas soltou o pé numa cobrança de falta, a bola bateu em Elano, e tirou Júlio César da jogada: 1x0.
Mas quando parecia que o primeiro tempo terminaria com o Brasil atrás do placar, eis que surgiu uma boa jogada pelo lado esquerdo com Kaká. O meia levantou na área, mas a zaga paraguaia resvalou para a direita, onde Daniel Alves estava. Ele dominou, olhou e fez um excelente cruzamento. Robinho, na segunda trave, chutou de primeira para empatar tudo. Alegria no Arruda.
Na volta do intervalo, Kaká foi cair na ponta esquerda, e o Brasil voltou a dominar a partida. A mudança de posição deu mais velocidade ao time, além de alternar boas jogadas pelos dois lados. E o resultado foi instantâneo. Aos quatro minutos, o Brasil virou o placar, após insistência de Nilmar, em sua única chance clara.
Depois do gol, o Paraguai foi para cima, com a entrada de outro atacante, mas acabou mesmo sofrendo mais pressão, com chutes de Robinho, Kaká, Daniel Alves e Pato. Apesar de não ter saído mais gols, a vitória veio e, com ela, a festa nas arquibancadas com direito a agradecimento da Seleção e muito mais.