Uma pesquisa irá levantar os produtos regionais da agricultura familiar e da sociobiodiversidade do Nordeste que possam ser utilizados na alimentação servida aos estudantes das escolas públicas da região. O estudo vai também propor sugestões de cardápios e fazer uma análise nutricional desses produtos. Para discutir os detalhes da execução da pesquisa, a Secretaria de Agricultura Familiar do Ministério do Desenvolvimento Agrário (SAF/MDA), em parceria com a Cooperação Técnica Alemã GTZ, realizará uma oficina na próxima quinta-feira (2) na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), em Natal.Encomendada pela SAF/MDA e GTZ, a pesquisa será realizada por uma equipe de professores do Departamento de Nutrição da UFRN. A expectativa é de que seja concluída no final de maio deste ano. O técnico da SAF Luiz Humberto da Silva explica que, com a pesquisa em mãos, o próximo passo será discutir com representantes da Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) e do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) o incentivo aos agricultores familiares para qualificação dos seus produtos. “É importante que os cardápios tenham qualidade nutricional de acordo com as necessidades dos alunos, que os produtos tenham preço justo para a aquisição pelas prefeituras e que, também, essa experiência seja uma oportunidade de comercialização para os agricultores familiares”, diz. Silva acrescenta que a proposta é que o novo cardápio seja implementado por meio da conscientização e capacitação de nutricionistas e servidores dos municípios nordestinos.
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