A região Centro-Sul de Sergipe tem como principal base econômica a citricultura. O setor já passou por várias crises, por conta de uma praga que atacou os laranjais, por conta do baixo preço e a competição com o mercado de São Paulo, mas agora começa a enfrentar uma crise sem precedentes por conta da falta de mercado consumidor. É uma crise com laranja no pé que pode jogar na miserabilidade muitos sergipanos que dependem da laranja.
Na próxima quinta-feira,05, a partir das 9h30, na sede do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Umbaúba, será realizado um seminário estadual sobre citricultora numa promoção do Governo do Estado, através da Secretaria de Estado da Agricultura e da Emdagro e com o apoio da Prefeitura de Umbaúba. Prefeitos de alguns municípios baianos já confirmaram presença no evento. A idéia, segundo o secretário Paulo Viana, é discutir alternativas e encaminhamentos para enfrentar a crise, já que a redução substancial do principal mercado consumido do suco concentrado, os EUA, já começou a afetar o setor já que os estoques no exterior são grandes e também nas fábricas no Brasil. O Brasil exporta 80% do suco concentrado produzido e os EUA é o principal mercado consumidos. A idéia é tentar levar o suco concentrado brasileiro para outros mercados como o da China. E o suco de laranja ainda tem outro problema já que não pode ser vendido em forma de polpa como outras frutas.
Na próxima quinta-feira,05, a partir das 9h30, na sede do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Umbaúba, será realizado um seminário estadual sobre citricultora numa promoção do Governo do Estado, através da Secretaria de Estado da Agricultura e da Emdagro e com o apoio da Prefeitura de Umbaúba. Prefeitos de alguns municípios baianos já confirmaram presença no evento. A idéia, segundo o secretário Paulo Viana, é discutir alternativas e encaminhamentos para enfrentar a crise, já que a redução substancial do principal mercado consumido do suco concentrado, os EUA, já começou a afetar o setor já que os estoques no exterior são grandes e também nas fábricas no Brasil. O Brasil exporta 80% do suco concentrado produzido e os EUA é o principal mercado consumidos. A idéia é tentar levar o suco concentrado brasileiro para outros mercados como o da China. E o suco de laranja ainda tem outro problema já que não pode ser vendido em forma de polpa como outras frutas.
Infonet
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